Питтсбург Пингвинз

Перейти вниз

Питтсбург Пингвинз Empty Питтсбург Пингвинз

Сообщение автор Адмирал Колчак в Чт Фев 02 2012, 18:59

«Пи́ттсбург Пи́нгвинз» (англ. Pittsburgh Penguins) — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в Национальной хоккейной лиге. Клуб базируется в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, США. Трёхкратный обладатель Кубка Стэнли (1990-91, 1991-92, 2008-09). Маскот — Пингвин Айсбург.
Клуб из Питтсбурга был принят в НХЛ 1967 году, когда Советом Директоров НХЛ было принято решение расширить свой численный состав с 6 до 12 команд. В Американской Хоккейной Лиге (АХЛ) уже играла питтсбургская команда: «шершни», пользовавшиеся огромной популярностью у местных жителей. Но, несмотря на всю эту популярность, было решено сменить название. Сильно повлиял стадион, который окрестили «Хижиной эскимосов», – после многочисленных раздумий остановились на вполне сочетающихся с эскимосами – «пингвинах». 6 июня 1967. Ко дню первого в истории НХЛ – драфту расширения, команда из Питтсбурга, подошла уже с официальным названием – «Питтсбург Пингвинс».
Процесс становления команды затягивался. Вплоть до 1974 года «пингвины» не добились ровным счетом ничего. Однако сезон-1974/75 получился самым лучшим, в недолгой истории команды. В регулярном чемпионате они набрали 89 очков, и дошли до второго раунда плей-офф и вели в серии 3-0, после чего неожиданно остановились. Путь пингвинам преградил «Нью-Йорк Айлендерс». «Пингвины» стали второй командой в истории НХЛ, проигравшей 4 последующих матча.
Ни шатко ни валко команда продолжала выступать до сезона-1983/84, в котором выступила... просто ужасно, заняв твердое последнее место. Этот, казалось бы, крах обернулся огромной победой Питтсбурга, ведь именно своим «блестящим» выступлением в 1984 году они обеспечили себе впервые в своей истории первый выбор на драфте. Сомнений, кого выберет генеральный менеджер пенсильванской команды, не было ни у кого. Этим игроком стал Марио Лемье, который, играя последний год в QMJHL набрал за сезон 282 (133 + 149) очка! Фантастическое достижение. Впоследствии его будут называть «Супер-Марио», а он в свою очередь станет символом и иконой при жизни для всего Питтсбурга. Но в тот день, когда его выбрали «пингвины», Марио настолько расстроился, что отказался даже позировать в форме своего нового клуба. Ведь Лемье, как и любой другой франко-канадец, всегда мечтал играть в форме «Монреаля». День 9 июня 1984 года считается в Питтсбурге началом эпохи Марио Лемье. Эта эпоха будет ознаменована выигрышем двух Кубков Стэнли в 1991 и 1992 годах.
Про Лемье написано столько, что не хватит десяти страниц убористого текста, чтобы кратко пересказать. Все перечисления статистических показателей Супер-Марио и призы, им завоеванные, никогда не скажут о Марио лучше, чем гол в его исполнении в ворота «Северных Звезд» из Миннесоты в финальной серии плей-офф 1991 года. Лемье часто подвергался травмам и болезням и всегда с мужеством переносил их. Но после сезона-1996/97 он все-таки вынужден был уйти из большого хоккея. Ему пришлось долго и мучительно лечиться от рака, хроническая травма спины тоже не давала о себе забыть. Но когда уже никто не верил, что Марио может вернуться, он вернулся. Спустя 3,5 года он надел коньки и пошёл спасать тонущих в тот момент «пингвинов». Своего любимца и кумира приветствовал стоя, казалось, не только город Питтсбург, но и вся Северная Америка. Команда «Питтсбург Пингвинс» стала просто неотделима от имени этого человека.
Конечно, Марио не в одиночку выиграл два Кубка Стэнли: в той команде блистали Яромир Ягр и Рон Фрэнсис, Пол Коффи и Ларри Мерфи, в воротах уверенно играл Том Баррассо. В последующие годы после завоевания Кубков Стэнли «пингвины» неизменно выходили в плей-офф, однако даже приблизиться к завоеванию 3-го Кубка им не удалось.
В сезон триумфального возвращения в хоккей Марио Лемье – в 2000 году – команда сумела добраться до финала конференции, где проиграла «Нью-Джерси Девилз» – 1:4. Как оказалось, это достижение стало последним на долгое время. С сезона-2001/02 и до сезона-2005/06 «пингвины» занимали последнее место в своем дивизионе и не попадали в плей-офф. Во многом повторилась история 1984 года, когда «пингвины» заняли последнее место и обеспечили себе право первыми выбирать на драфте. Но тут одним драфтом не ограничилось: проигрывая сезон за сезоном, «пингвины» драфтуют звезду за звездой. 2003 год: под первым номером в Питтсбург уходит вратарь Марк-Андре Флёри, 2004 год: под вторым общим номером Евгений Малкин, 2005 год – под первым номером драфтуют Сидни Кросби (с 2003 по 2006 год Пингвины выбирали 2 раза первыми и 2 раза вторыми). С именами этих игроков будет связан успех в сезоне-2007/08 года: Флёри уверенно провел концовку регулярки и весь плей-офф, Малкин стал лучшим бомбардиром и снайпером команды, набрав 106 очков за сезон и забив 47 шайб, а в плей-офф ещё 10 шайб, Сидни Кросби стал лучшим бомбардиром розыгрыша Кубка Стэнли, набрав 27 очков. Их совместные усилия привели команду к финалу Кубка Стэнли, где Пингвины проиграли более опытному «Детройту» – 4:2.
В 2009 году Питтсбург всё-таки завоевал Кубок Стэнли, взяв у «Детройта» в 7 встречах реванш за прошлогоднее поражение в финале - 4:3. Евгений Малкин стал первым российским хоккеистом, который выиграл приз самому ценному игроку плей-офф — «Конн Смайт Трофи».

Питтсбург Пингвинз E2c5c69801a9t
Адмирал Колчак
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1464
Очки : 4665
Рейтинг : 628
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 55
Работа / Хобби : фалеристика
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1400 сообщений на форуме! На страже справедливости
Светоч знания Талантливый человек Спасибо, что Вы с нами!  Люблю общаться Время не властно За командный дух

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Питтсбург Пингвинз Empty Re: Питтсбург Пингвинз

Сообщение автор Sleepwalker в Вс Дек 10 2017, 11:03

Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин сравнялся с Алексеем Яшиным по количеству голов в большинстве в истории Национальной хоккейной лиги среди россиян.
В матче против «Торонто Мэйпл Лифс» (3:4) Малкин забросил свою 124-ю шайбу в большинстве и вышел на шестое место по этому показателю.
Sleepwalker
Sleepwalker
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 110
Очки : 267
Рейтинг : 32
Дата регистрации : 2013-07-07
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения