Новогодние салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новогодние салаты

Сообщение автор Елена в Вт Дек 25 2012, 22:02

Салат с рукколой, креветками и авокадо.
Ингредиенты: 75 г рукколы, 150 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 пучок укропа, горсть очищенных кедровых орешков. Для заправки: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный молотый перец и морская соль по вкусу.
Приготовление. Креветки отварить в подсоленной воде с пучком укропа (укроп потом не использовать). Рукколу промыть, обсушить и красиво разложить по салатникам. Авокадо порезать кубиками, добавить креветки, перемешать и выложить на подготовленную рукколу. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, и полить ею салат. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Постный стол будет смотреться особенно эффектно, если на нем найдут себе место салаты из ярких овощей (томаты, морковь, сладкий перец, редис) и оранжевых фруктов (хурма, апельсины).
avatar
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 249
Очки : 548
Рейтинг : 63
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 35
Город : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодние салаты

Сообщение автор Елена в Вт Дек 25 2012, 22:04

Марокканский салат со свеклой и апельсинами.
Ингредиенты: 2 средних свеклы, 2 апельсина, 1 лимон, полстакана очищенных грецких орехов, 3—4 листа салата, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки винного уксуса, соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление. Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы. Свеклу запечь и нарезать ломтиками. Выложить на салатные листья. Орехи обжарить на сковороде. Апельсины очистить от пленок и выложить на свеклу. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем, солью и оливковым маслом. Взбить вилкой. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, залить все соусом и посыпать грецкими орехами.
avatar
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 249
Очки : 548
Рейтинг : 63
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 35
Город : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодние салаты

Сообщение автор Елена в Вт Дек 25 2012, 22:05

Швейцарский новогодний салат.
Ингредиенты: 400 г карбонада, 400 г сервелата, 400 г варено-копченого окорока, 4 свежих груши, по 2 небольших свежих и маринованных огурца, 1 веточка тархуна (листья), сок 1 лимона, майонез — по вкусу.
Приготовление. Тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Майонез соединить с соком лимона и тархуном. Копчености — карбонат, сервелат и окорок — нарезать тонкой соломкой. Маринованные и свежие огурцы очистить от кожицы и также нарезать тонкой соломкой. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить. Заправить салат майонезной смесью, тщательно перемешать и дать постоять 1—2 часа.
avatar
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 249
Очки : 548
Рейтинг : 63
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 35
Город : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодние салаты

Сообщение автор Елена в Вт Дек 25 2012, 22:07

Салат из сулугуни и винограда.
Ингредиенты: 150 г салатных листьев, по 75 г зеленого и черного винограда без косточек, 300 г сыра сулугуни, 3 cтоловых ложки оливкового масла, свежие листья базилика и тимьяна. Для заправки: 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна.
Приготовление. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру. Смесь посолить, поперчить, добавить тимьян, отставить. В большом красивом блюде смешать листья салата с зеленым и черным виноградом (крупные ягоды можно разрезать на половинки). Сулугуни нарезать тонкими ломтиками и обжарить в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить сыр на салат, полить заправкой и украсить листочками базилика и тимьяна.
Примечание. Вместо лимонного сока и оливкового масла можно использовать бальзамический уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
avatar
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 249
Очки : 548
Рейтинг : 63
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 35
Город : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодние салаты

Сообщение автор Джессика в Вс Янв 13 2013, 12:14

Салат Цезарь.
В новогодние праздники салат Цезарь не менее популярен, чем Оливье. Оно и понятно: салат получается довольно сытный, но в то же время не обременительный для желудка. Идея салата Цезарь родилась еще в 20-е годы прошлого столетия. И автор ее - Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом.
Впрочем, строго следовать исходному рецепту совершенно не обязательно. Попробуйте использовать в этом салате анчоусы, мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Салатные листья тоже можно выбирать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Подойдет и китайский салат, и айсберг, и лоло-россо... Неплохо "смотрится" в Цезаре и молодой сыр, например брынза, а также грецкие орехи.
Что нужно:
салат ромэн – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Что делать:
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
КСТАТИ.
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь.
Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

___________________________________
avatar
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 275
Очки : 811
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 26
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодние салаты

Сообщение автор California в Вс Янв 20 2013, 12:53

Салат Нисуаз.
Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской,точнее прованской кухни. Традиционный рецепт включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.

В нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
Заправку для салата нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.
Московский Нисуаз.
картофель отварной – 1 шт.
помидоры черри – 8 шт.
огурец маринованный – 1 маленький
перец белый – щепотка
лимонный сок и цедра лимона измельченная – половина лимона
петрушка (листья) – горсть
масло оливковое – 3 ст.л.
смесь салатных листьев – 100 г
тунец консервированный – 1 баночка
каперсы – 1 ч.л.
майонез – 5 ст.л.
отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Помидоры черри разрезать пополам.
Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тун- цом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.

avatar
California
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 247
Очки : 598
Рейтинг : 103
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1982-07-31
Возраст : 35
Город : Санкт-Петербург, Россия
Работа / Хобби : Менеджер/Вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодние салаты

Сообщение автор OlesyaMalibu в Ср Дек 18 2013, 14:28

Рисовый салат с мидиями
На улице уже морозная и снежная погода, а настроение уже предновогоднее. Дом уже украшен и играет песня Андрея Ковалёва - Снег идет! Самое время запасаться рецептами блюд к новогоднему столу! Вот один из них:

Что нужно:
масло растительное – 2 ст.л.
1 стакан воды
майонез
200 г мороженых или консервированных мидий
авокадо
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль
125 г риса Индика Gold

шаг 1
Рис варить до готовности. Дать остыть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 2
шаг 3
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифовкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят из отрубевой оболочки в зерно риса. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда. Рис Индика Gold можно использовать в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы, а также для салатов.
Приятного аппетита!

OlesyaMalibu
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 11
Очки : 15
Рейтинг : 0
Дата регистрации : 2013-12-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новогодние салаты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения